字体 [ ]

妙印法师关于世间灾难和世界末日的开示

下文中‘观音如来’是妙印法师网名

莫拉克(强热带风暴)的警示:最近这些年,这个世间的灾难,几乎呈现出了“连续不断,频频发生,越来越惨”的走势。很多人,禁不住强烈地、也是无比恐慌地、在内心发问:“究竟什么时候,才是个头啊?!”

地藏王菩萨说:“阎浮提(地球)众生,举止动念,无不是业,无不是罪!何况恣情杀生害命,贪污盗窃,男女邪淫,造假欺骗,妄语恶口?”当知,有罪业,就一定有恶报,因果报应的规律,绝对不依人的意志为转移,由不得众生信,还是不信。

如实观察这个世间,人们每天的起心动念,每天的言语造作,我们终于明白了:灾难永远都不会停止,更不会减弱,根本没有停止的可能,为什么呢?因为人类的“造作”,尤其是对大自然的恶心开发和造作,永远没有停止的迹象!人类发展的最终结局:自掘坟墓。

众生造业不止,天灾人祸就不会停!这是绝对的自然法则。

回头是岸!心止即岸,行为善即岸。称念南无观世音菩萨,是岸。

如何才能消灾免难,不受共业果报? 如何才能救自己呢?

当从“自心”开始,从止息自己内心的“贪心,欲望”开始,从断恶修善开始,别管别人如何,只管自修自救,能自救的时候,再劝别人不迟。

不造业,就不受报。

莫信预言传说,远离忧虑恐怖,心安则国土安,心善则环境善。

什么是末日?按照一般人的理解就是,死到临头是末日。依据这个标准,可以说,天天是末日,因为天天都有面对死亡的人。末日,是死到临头的人的那一日。所以说,哪一天不是末日?所以,不要怕末日,因为有生,就有死。

佛说:万法唯心造,心想末日,想灾难来临,心生忧虑,心生恐惧,末日真的就会来临。心里念佛,心里平静,心里无忧无虑,哪里来的末日?

有人预言,地球末日快来临了。

佛说:释迦牟尼佛的法运,总计12000年,从现在公元2000年算起,还有未来的9000年。佛在《大般若经》上讲,弥勒佛出世的时候,还要降生在印度,继续在灵鹫山讲大般若经。不但是弥勒佛,贤劫千佛出世,都示现同样的境界,在地球上讲大般若经。这就是说,地球至少贤劫千佛出世之前,不会毁灭。弥勒佛出世,据佛经记载,还有5亿7千万年,这就是说,最起码,5亿年之内,地球会安然无恙。

所以,这些预言家的预言,不可信。我们信佛说的,不能信一般凡夫说的。所以,不要恐惧,不要忧虑。

但是,地球不会毁灭,而地球上的灾难却频繁发生,地球上的很多人,会在灾难中迎接自己的末日来临。要想避免这个末日,自己就必须,还是要务必相信佛说的“三 世因果”,“善有善报,恶有恶报”。务必要断十恶业,修十善业。务必要信佛念佛,信因果,信轮回,信有来世。否则,自己的末日,在劫难逃。

佛又说:众生有共业和别业,当知:造业不同,遭遇和果报就不同。一个人一个境界,各人是各人的境界,互不干涉,这是真相。所以,只要自己心里坦然,没有恶念,不造恶业,怕什么末日?{比如,地震,同一个震区,有人觉着了,有人居然没有丝毫觉察。心清净的人,心地平等的人,就不会感召地震。这个原理,《楞严经》里讲得很清楚。}

当知:恐惧和忧虑,是自己最大的敌人。恐惧和忧虑是自己末日的制造者。恐惧和忧虑是身心免疫系统的最大克星。所以,人,一定要学会远离恐惧,放下忧虑,远 离和放下的途径就是,信佛,学佛,明白道理。听经闻法,断恶修善,心常念佛。除此之外,没有更好的办法。

人在恐惧时:一心称念“南无观世音菩萨”,就会远离恐惧。

佛说:人,没有人;众生,没有众生;我,没有我;一切有情众生,也没有生,也没有死。这是宇宙人生的真相。所以,不要恐惧,不要忧虑。

------观音如来,期盼一切众生,远离恶业,远离恐怖。

佛弟子,怎么能让2012的凡夫导演牵着鼻子走?心净则国土净,心安则众生安。境随心转,心善有善境界,心慌有三恶道。不可不知!

好言灾异,常年报灾,恐吓众生,令众生胆颤心惊,令大众心生恐惧焦虑,死堕三恶道。这是菩萨魔事啊!好好看看《楞严经》就知道了,醒醒吧,莲友们!一个 天天心怀焦虑,忧心忡忡,恐惧灾难的人,想生人道都几乎不可能,怎么可能升天,乃至于往生极乐世界?《入楞伽经》里说得更清楚,连吃五莘,大葱,大蒜,都 障碍往生净土,何况一个人心不清净,天天心急如焚?佛说:“大慧,如是一切,葱,韭,蒜,薤,臭秽不净,能障圣道,亦障世间,人天净处,何况诸佛,净土果报?”

2012只是一部西方的电影,是世间凡夫以自己的妄心,随意导演的一部娱乐幻化片。作为佛教徒,不信正教,不信佛说,随世俗论,妄说灾变,轻谈末日,蛊惑 人心,耗人钱财,念佛等死,这不是佛教!绝对不是!佛大慈大悲啊,佛在《大般若经》里呵斥阿难,三次制止!不许阿难请问诽谤大乘经众生的未来遭遇,佛慈悲 啊,希望这些罪业众生,能安心一天是一天啊,绝不可以说罪报或灾难来恐吓他们。佛说,我若说出他们的遭遇,有人会当场吐血而死,直入阿鼻地狱受苦,既使不 死,也会奄奄一息,如中毒箭。佛不忍心这么做啊。可是,我们现在有些自言佛弟子的人,把根本就是莫须有、胡思乱想出来的东西,认假为真,并推波助澜,以为 是打方便妄语,让众生一害怕都去极乐世界!这个良苦用心,也许不错啊,可是,众生一害怕往往是去三恶道啊,连善道都去不了啊,怎么能去佛的净土呢?可悲 啊,不解如来真实义啊!

希望佛弟子们冷静地查看一下,看看净土宗五经一论里面,有没有一部经里,佛许可乃至让我们使用这种“妄说灾异,恐吓众生”的方式,来启发或引导众生发愿去极乐世界?。没有!!!所以,把一个好好的净土宗搞成了类似于集体念佛等死的邪教,可悲啊!

若众生心,忆佛念佛,当来现前必定见佛。若众生心,恐惧慌乱,口念佛,心不安,怕灾念念是灾,怕死念念等死,现前当来,必定死堕恶道!不可不知啊。

 

有人问曰:2012如何度过?答曰:听闻大乘经,传播大乘经,昼夜播放大乘经,并将此功德回向法界一切有情,回向无上菩提,回向一切智智!回向国泰民安,回向世界和平!其他的事,就尽情放心吧,上面的事做好了,必蒙诸佛护念,菩萨保佑,没有过不去的火焰山!而且尽未来际,生生世世不离佛前!

这是本师释迦牟尼佛教给我们的“自救救他”的最彻底的解脱方法。

 

不知真谛,名“无明”;所作思业,愚痴果。识起共生,是名色,如是乃至众苦聚。了达三界依心有,十二因缘亦复然;生死皆由心所作,心若灭者生死尽。------《大方广佛华严经》

末日是心所作。若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;同理,若众生心,忆末日,念灾难,现前当来,必见危难!------真是,三界依心而有,灾难岂是心外之物?

劝世人,不要听传世间那些灾难的传说,多念阿弥陀佛!多念观音菩萨!远离恐怖忧患!

南无阿弥陀佛。